बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 16(E)

Bihar Police Constable Practice Set - 16(E)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 16(E)

Bihar Police Constable Practice Set – 16(E)

81. रॉकेट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

(A) ऊर्जा संरक्षण

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) द्रव्यमान संरक्षण

(C) रेखीय संवेग संरक्षण

(D) कोणीय संवेग संरक्षण

View Answer
(C) रेखीय संवेग संरक्षण

82. दो पासे एक-साथ फेंके जाते हैं। दोनों पर आये अंकों का योगफल ‘7’ आने की प्रायिकता क्या होगी ?

(A) 5/36

(B) 1/6

(C) 7/36

(D) 2/9

View Answer
(B) 1/6

83. न्यूटन का गति का प्रथम नियम दर्शाता है-

(A) ऊर्जा को

(B) कार्य को

(C) जड़त्व को

(D) जड़त्व आघूर्ण को

View Answer
(C) जड़त्व को

84. 7 से विभाज्य 100 धनात्मक संख्याओं का योगफल क्या होगा ?

(A) 5050

(B) 35350

(C) 28350

(D) 45350

View Answer
(B) 35350

85. एक त्रिभुज के अंत: केन्द्र कहलाते हैं-

(A) तीनों भुजाओं के लंब समद्विभाजक का मिलन बिंदु

(B) तीनों कोणों के समद्विभाजकों का मिलन बिंदु

(C) तीनों शीर्ष लंब का मिलन बिंदु

(D) तीनों मध्यिकाओं का मिलन बिंदु

View Answer
(B) तीनों कोणों के समद्विभाजकों का मिलन बिंदु

86. भारतीय राष्ट्रीय तिरंगा के अशोक चक्र में कितनी आराएँ हैं ?

(A) 567

(B) 693

(C) 1000

(D) 1200

View Answer
(D) 1200

87. Select the most appropriate option that can substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no needtosubstitute it, select ‘No substitution

required’.

During foggy weather, flights are often cancelled, isn’t it?

(A) aren’t they

(B) No substitution required

(C) haven’t they

(D) do they

View Answer
(A) aren’t they

88. The following sentence has been split into four segments. Identify the segment that contains a grammatical error.

I will be in school/for/7 a.m. to 2 p.m.

(A) 7 a.m. to 2 p.m.

(B) for

(C) be in school

(D) I will

View Answer
(B) for

89. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group of words.

A place where money is coined

(A) Mint

(B) Factory

(C) Industry

(D) Store

View Answer
(A) Mint

90. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group of words.

A remedy for all diseases

(A) Medicine

(B) Panacea

(C) Treatment

(D) Diagnosis

View Answer
(B) Panacea

Kiran Publication Bihar Police Practice Set PDF Download

91. Select the most appropriate antonym of the given word.

Reverence

(A) Contempt

(B) Respect

(C) Awe

(D) Admiration

View Answer
(A) Contempt

92. Select the most appropriate option that can substitute the underlined segment in the given sentence. If there is no need to substitute it, select ‘No substitution required’.

I have been worked hard to finish this project.

(A) No substitution required

(B) working

(C) had been worked

(D) have been working

View Answer
(D) have been working

93. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group of words.

The sound made by bees

(A) Hiss

(B) Coo

(C) Buzz

(D) Moo

View Answer
(C) Buzz

94. भारत सरकार द्वारा बिहार के किस नगर निगम को ओडीएफ+ का दर्जा दिया गया है ?

(A) पटना

(B) बिहारशरीफ

(C) गया

(D) भागलपुर

View Answer
(A) पटना

95. उस विकल्प का चयन करें जो निम्न मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है कान भरना

(A) चुगली करना

(B) बदनाम करना

(C) सावधान करना

(D) प्रभावित करना

View Answer
(A) चुगली करना

96. बिहार की अपर्णा ने किस पर्वत शिखर पर राष्ट्रीय ध्वज फहराकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

(A) माउंट कोमेतो

(B) माउंट सागरमाथा

(C) केदारकंठ पर्वत

(D) नीलकंठ पर्वत

View Answer
(C) केदारकंठ पर्वत

97. निम्नलिखित में से कौन-सा है ? शुद्ध वर्तनी वाला शब्द

(A) यथेष्ठ

(B) यथेस्थ

(C) यथेष्ट

(D) यथेस्ट

View Answer
(C) यथेष्ट

98. दिए गए वाक्यांश के लिए एक सार्थशब्द का चयन कीजिए । जो स्वयं उत्पन्न हुआ हो

(A) स्वावलंबी

(B) स्वयंभू

(C) स्वाधीन

(D) सार्वभौम

View Answer
(B) स्वयंभू

99. दिए गए वाक्य का वो भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है। यदि कोई त्रुटि नहीं है, तो ‘कोई त्रुटि नहीं है’ चुनें।

प्रत्येक भारतवासी को (1)/ हिंदी का व्यावहारिक ( 2 ) / ज्ञान होनी चाहिए। (3)/ कोई त्रुटि नहीं है (4)

(A) 2

(B) 3

(C) 1

(D) 4

View Answer
(B) 3

100. मक्का के कुल उत्पादन में बिहार का स्थान भारत में कौन-सा है ?

(A) तीसरा

(B) दूसरा

(C) पहला

(D) चौथा

View Answer
(B) दूसरा

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 15

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 15(E)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 15(D)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 15(C)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 15(B)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 15(A)

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(E)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(D)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(C)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14(B)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14(A)

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(E)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(D)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 14(C)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14(B)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 14(A)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *