बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 20(B)

Bihar Police Constable Practice Set - 20(B)
बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट – 20(B)

Bihar Police Constable Practice Set – 20(B)

21. सिख खालसा स्थापित किया गया था, निम्नलिखित द्वारा-

(A) गुरु हरगोविन्द

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) गुरु गोविन्द सिंह

(C) गुरु नानक

(D) गुरु तेगबहादुर

View Answer
(B) गुरु गोविन्द सिंह

22. वास्कोडिगामा सीधे समुद्री मार्ग से यूरोप से भारत को प्रथम बार खोजते हुए कालीकट के समुद्र तट पर कब पहुंचा था ?

(A) 1400 ई. में

(B) 1500 ई. में

(C) 1497 ई. में

(D) 1498 ई. में

View Answer
(D) 1498 ई. में

23. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की संख्या में वृद्धि करने की शक्ति किसके पास है ?

(A) संसद

(B) राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) विधि मंत्रालय

View Answer
(A) संसद

24. 1916 में अखिल भारतीय होमरूल लीग की स्थापना किसने की ?

(A) मुहम्मद अली जिन्ना

(B) श्रीमती ऐनी बेसेंट

(C) विपिन चन्द्र पाल

(D) लाला लाजपत राय

View Answer
(B) श्रीमती ऐनी बेसेंट

25. किस एकमात्र कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता महात्मा गांधी ने की थी ?

(A) बेलगाँव

(B) गया

(C) काकीनादा

(D) कलकत्ता

View Answer
(A) बेलगाँव

26. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) पट्टाभि सीतारमैया

(D) जे. बी. कृपलानी

View Answer
(D) जे. बी. कृपलानी

27. भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख है ?

(A) भाग-2

(B) भाग -3

(C) भाग – 4

(D) भाग -5

View Answer
(D) भाग -5

28. बिहार छात्र सम्मेलन बिहार युवक संघ की के किस अधिवेशन में स्थापना हुई ?

(A) मोतिहारी

(B) भागलपुर

(C) पटना

(D) छपरा

View Answer
(A) मोतिहारी

29. बिहार के मिथिला में गाए जाने वाला गीत लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है ?

(A) बच्चे के जन्म के अवसर पर

(B) विवाह के अवसर पर

(C) होली के अवसर पर

(D) रामनवमी के अवसर पर

View Answer
(B) विवाह के अवसर पर

30. जब हम सितार के तारों को बजाते हैं, तब तार में उत्पन्न तरंगे हैं-

(A) अनुदैर्घ्य

(B) अनुप्रस्थ

(C) विद्युत् चुम्बकीय

(D) कभी अनुदैर्घ्य कभी अनुप्रस्थ

View Answer
(B) अनुप्रस्थ

31. 15° C का तापमान अन्तर फॉहरेनहाइट स्केल पर है-

(A) 27° F

(B) 590F

(C) -27° F

(D) -59° F

View Answer
(A) 27° F

32. दाँतों पर प्रकाश एकत्रित करने के लिए दाँतों का डॉक्टर इस प्रकार के दर्पण का उपयोग करता है-

(A) अवतल

(B) उत्तल

(C) समतल

(D) समतल या अवतल

View Answer
(A) अवतल

33. फोकस लम्बाई 30 सेमी. के एक उत्तल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब वस्तु के आकार का एक-चौथाई है। दर्पण से वस्तु की दूरी है-

(A) 60 सेमी.

(B) 120 सेमी.

(C) 90 सेमी.

(D) 30 सेमी.

View Answer
(C) 90 सेमी.

34. एक विद्युतीय फ्यूज इस पर आधारित है-

(A) धारा के उष्मीय प्रभाव पर

(B) धारा के रासायनिक प्रभाव पर

(C) धारा के चुम्बकीय प्रभाव पर

(D) धारा के प्रेरकत्व प्रभाव पर

View Answer
(A) धारा के उष्मीय प्रभाव पर

35. निम्नलिखित ग्रहों में से कौन सूर्य के चारों ओर एक चक्कर लगाने में न्यूनतम समय लेता है ?

(A) बुध

(B) बृहस्पति

(C) शनि

(D) प्लूटो

View Answer
(A) बुध

36. जब वाष्प गर्म कोक के ऊपर से गुजरती है, तब उत्पन्न होती है-

(A) प्रोड्यूसर गैस

(B) जल गैस

(C) हँसाने वाली गैस

(D) कोयला गैस

View Answer
(B) जल गैस

37. यह एक जीवाश्म ईंधन का उदाहरण नहीं है-

(A) कोयला

(B) एथेनॉल

(C) पेट्रोलियम

(D) प्राकृतिक गैस

View Answer
(B) एथेनॉल

38. ‘GARDEN’ शब्द के अक्षरों को कितने प्रकार } से व्यवस्थित किया जा सकता है, जबकि स्वर वर्णमाला क्रम में रखे जाएँ ?

(A) 60

(B) 80

(C) 100

(D) 120

View Answer
(D) 120

39. पदों की अनन्त संख्याओं का योग 20 है और उनके वर्गों का योग 100 है, गुणात्मक श्रेणी का उभयनिष्ठ अनुपात है-

(A) 5

(B) 3/5

(C) 8/5

(D) 1/5

View Answer
(B) 3/5

40. एक कार्य को 6 व्यक्ति और 5 औरतें 6 दिन में कर सकते हैं या 3 व्यक्ति और 4 औरतें 10 दिन में कर सकते हैं, तो इसी कार्य को 9 व्यक्ति और 15 औरतें कितने दिनों में कर सकेंगे ?

(A) 1 दिन

(B) 2 दिन

(C) 3 दिन

(D) 4 दिन

View Answer
(C) 3 दिन

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *