बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(D)

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(D)

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(A): बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हो तो यहां पर दिए गए बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(A) को जरूर सॉल्व करें और अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी ऑनलाइन तरीके से फ्री में करना चाहते हैं तो यहां पर दिए गए प्रैक्टिस सेट आप लोगों को बहुत ही मदद कर सकता है, यहां पर दिए गए बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(A) का सॉल्यूशन आप क्लिक करके देख सकते हैं। 

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट -4(D)

Bihar Police Practice Set – 4(D)

61 ‘जितेंद्रिय ‘ शब्द का सही संधि विच्छेद होगा- 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(A) जित + इन्द्रिय

(B) जितेद्र + इन्द्रिय 

(C) जि + ईन्द्रिय 

(D) जिन + इन्द्रिय 

View Answer
(A) जित + इन्द्रिय

62. इस्पात तथा लोहे को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उनपर यशदलेपन की प्रक्रिया में एक पतली परत निम्न की है- 

(A) ताँबा 

(B) ऐल्युमिनियम 

(C) जस्ता 

(D) बॉक्साइट 

View Answer
(C) जस्ता 

63. मृदा अपरदन को रोका जा सकता है- 

(A) वृक्षारोपण द्वारा 

(B) वनोन्मूलन द्वारा 

(C) उर्वरक के अत्यधिक उपयोग द्वारा 

(D) अतिचारण द्वारा 

View Answer
(A) वृक्षारोपण द्वारा 

64. Which of the following translations of the given Hindi sentence is corect? उसने मुझे सोता हुआ पाया । 

(A) He found me sleeping. 

(B) He found me slept. 

(C) He found me to sleep. 

(D) He found me having slept. 

View Answer
(A) He found me sleeping. 

65. Choose the correct option to fill in the blank. Saint Ravidas was a ………. by profession. 

(A) cobbler 

(C) ironsmith 

(B) goldsmith 

(D) pitcherman 

View Answer
(A) cobbler 

66. मानव पूँजी में निवेश करने का जरिया है- 

(A) फार्म 

(B) प्रशिक्षण 

(C) शिक्षा व प्रशिक्षण दोनों 

(D) एक उद्योग में अंतर 

View Answer
(C) शिक्षा व प्रशिक्षण दोनों 

67. उत्तर – दक्षिण गलियारा जोड़ता है- 

(A) नई दिल्ली – मुंबई. 

(B) सिल्चर – पोरबंदर 

(C) श्रीनगर – कन्याकुमारी 

(D) आगरा-चेन्नई 

View Answer
(C) श्रीनगर – कन्याकुमारी 

68. किस देश में नाजी पार्टी स्थापित हुई थी ? 

(A) फ्रांस 

(B) जर्मनी 

(C) इटली 

(D) रूस 

View Answer
(B) जर्मनी 

69. विद्युत का तंतु बना होता है- 

(A) नाइक्रोम का 

(B) टंगस्टन का 

(C) ताँबे का 

(D) ऐल्युमिनियम का 

View Answer
(B) टंगस्टन का 

70. भारत में सर्वाधिक क्षेत्र में फैले हुए वन हैं- 

(A) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन 

(B) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

(C) पर्वतीय वन

(D) मैंग्रोव वन 

View Answer
(A) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन 

71. चक्रवृद्धि ब्याज की किस दर से 1250 रु., दो वर्ष में 1800 रु. हो जाएगा ? 

(A) 15% 

(B) 20% 

(C) 18% 

(D) 22% 

View Answer
(B) 20% 

72. तारापुर केन्द्र है- 

(A) तापीय शक्ति का 

(B) आण्विक शक्ति का 

(C) पवन शक्ति का 

(D) सौर शक्ति का 

View Answer
(B) आण्विक शक्ति का 

73. एक खिलौने पर 12% छूट देने पर इसे 308 रु. में बेचा जाता है। खिलौने का अंकित मूल्य 

(A) 350 रु. 

(C) 388 रु. 

(B) 328 रु. 

(D) 340रु. 

View Answer
(A) 350 रु. 

74. किसी त्रिभुज में यदि एक कोण शेष दोनों कोण के योग के बराबर है, तो त्रिभुज अवश्य है-

(A) समद्विबाहु त्रिभुज 

(B) समकोण त्रिभुज 

(C) समबाहु त्रिभुज

(D) अधिककोण त्रिभुज

View Answer
(B) समकोण त्रिभुज 

75. संयुक्त राष्ट्रसंघ का मुख्यालय (सचिवालय) कहाँ अवस्थित है ? 

(A) जिनेवा 

(B) न्यूयॉर्क 

(C) लंदन 

(D) पेरिस 

View Answer
(B) न्यूयॉर्क 

76. फणीश्वरनाथ रेणु द्वारा रचित कहानी है- 

(A) सूखी नदी का पुल

(B) लाल पान की बेगम

(C) दो बैलों की कथा

(D) उसने कहा था

View Answer
(B) लाल पान की बेगम

77. हीमोग्लोबिन वर्णक पाया जाता है- 

(A) आर. बी. सी. में 

(B) डब्ल्यू. बी. सी. में 

(C) प्लेटलेट में 

(D) मोनोसाइट में 

View Answer
(A) आर. बी. सी. में 

78. परागकणों का एक पुष्प से दूसरे पुष्प तक स्थानांतरण किस माध्यम के द्वारा होता है ? 

(A) जल 

(C) कीट 

(B) वायु 

(D) उपरोक्त सभी 

View Answer
(D) उपरोक्त सभी 

79. Choose the correct preposition from the given options to fill in the blank. Is the rule applicable………. all of us. 

(A) at 

(B) on

(C) to 

(D) in 

View Answer
(C) to 

80. एक विद्युतजनित्र बदलता है- 

(A) विद्युत ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में 

(B) रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

(C) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

(D) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

View Answer
(D) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में


बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 4 

Bihar Police Constable Practice Set: बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा को लेकर यहां पर प्रैक्टिस सेट का सॉल्यूशन दिया गया है जो विद्यार्थी यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Constable Practice Set का सॉल्यूशन कर लेते हैं, उनकी तैयारी बहुत ही बेहतर हो जाएगी क्योंकि इसमें जितने प्रश्न दिए गए हैं सभी प्रश्न आपके सिलेबस के अनुसार ही दिया गया है। Bihar Police Constable Practice Set-3 

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 4(E)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 4(D)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 4(C)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 4(B)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 4(A)

बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट- 3

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-3(E)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-3(D)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 3(C)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-3(B)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 3(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *