Bihar Police Practice Set 2024

Bihar Police Practice Set 2024

Bihar Police Practice Set 2024: बिहार पुलिस 2024 के परीक्षा के लिए यहां पर प्रैक्टिस सेट (Bihar Police Practice Set 2024) दिया गया है बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवार यहां पर दिए गए प्रश्न पत्र का प्रेक्टिस कर सकते हैं उसका उत्तर भी प्रश्न के नीचे ही मिल जाएगा जिसे उम्मीदवारों को बहुत ही आसानी होगी।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा की तैयारी के लिए सबसे महत्वपूर्ण भूमिका आप लोगों को प्रेक्टिस करना ही होता है अगर आप प्रेक्टिस नहीं करते हैं तो आप लोग अपने एग्जाम में अच्छा नहीं कर सकते हैं, अगर आप फ्री में बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट (Bihar Police Practice Set 2024) का सॉल्यूशन करना चाहते हैं तो आप सभी के लिए नीचे 100 प्रश्नों का प्रेक्टिस सेट दिया गया है जो सिलेबस के अनुसार दिए गए हैं।

Bihar Police Practice Set – 6

Bihar Police Practice Set 2024

प्रश्न 1. धार्मिक स्वतंत्रता के अधिकार में निम्नलिखित में से कौन सम्मिलित है ?

(A) अंतरात्मा की स्वतंत्रता का अधिकार
(B) धर्म का प्रचार आचरण
(C) जबरन धार्मिक आदेशों के विरुद्ध स्व- तंत्रता का अधिकार
(D) उपर्युक्त सभी

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रपति अपना इस्तीफा किसे सौंपते हैं ?

(A) उप-राष्ट्रपति को
(B) अध्यक्ष / सभापति को
(C) भारत के मुख्य न्यायमूर्ति को
(D) संसद को

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 3. भारत किस संदर्भ में धर्मनिरपेक्ष देश है ?

(A) कोई भी धर्म देश – धर्म नहीं है
(B) धर्म निजी मामला समझा जाता है
(C) देश धर्म या जाति के आधार पर भेदभाव नहीं कर सकता
(D) उपर्युक्त सभी

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किस परिस्थिति के अन्तर्गत उप-राष्ट्रपति, राष्ट्रपति के रूप में कार्य कर सकता हैं ?

(A) जब राष्ट्रपति बीमारी या किसी अन्य कारण से अपनी जिम्मेदारी पूरी करने में असमर्थ हो
(B) जब राष्ट्रपति का पद खाली हो जाय
(C) दोनों, जब बीमारी या किसी अन्य कारण से राष्ट्रपति अपनी जिम्मेदारी न सम्भाल सके व जब राष्ट्रपति का पद रिक्त हो जाए
(D) किसी भी परिस्थिति में नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 5. भारत की जनसंख्या वृद्धि में योगदान देने वाला मुख्य कारक है-

(A) उच्च जन्मदर
(B) निम्न मृत्युदर
(C) प्रवास
(D) शहरी जनसंख्या विस्फोट

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 6. भारतीय कारीगर ईस्ट इंडिया कम्पनी की फैक्ट- रियों में काम करने को मजबूर हो गये थे व उनके हथकरघे बंद हो गये थे-

(A) जोर जबरदस्ती के कारण
(B) फैक्टरी मालिकों के आदेश पर
(C) सरकार के निर्णय पर
(D) उनके उत्पादों की माँग में तेज गिरावट के कारण

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 7.भूमि जोतों पर ‘सिलिंग’ का निर्धारण निम्न- लिखित में से किसके द्वारा किया जाता था ?

(A) पारिवारिक जोत
(B) आर्थिक जोत
(C) आदर्श जोत
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 8. वे सभी चीजें जो हम प्रकृति से प्राप्त करते हैं, यथा-भूमि, जल, खनिज, जंगल, वातावरण, वर्षा तथा उसकी परिसंपत्तियाँ कहलाती हैं-

(A) भूमि संसाधन
(B) प्रकृति का उपहार
(C) प्राकृतिक संसाधन
(D) ईश्वर का उपहार

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 9. इनमें से कौन प्रत्यक्ष कर है ?

(A) व्यापारिक टर्न ओवर पर कर
(B) मनोरंजन तथा समृद्धि पर कर
(C) मृत्यु कर, मतदान कर
(D) सीमा शुल्क तथा उत्पाद कर

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 10. ‘न्यूनतम साझा कार्यक्रम’ क्या है ?

(A) ऐसा एजेंडा जिसे तत्कालीन केन्द्रीय सरकार में शामिल / सपोर्ट करने वाली राजनीतिक पार्टियों ने स्वीकार किया है
(B) एक पैकेज, जिसका आश्वासन तत्कालीन केन्द्रीय सरकार ने जनता को दिया है
(C) केन्द्र तथा विभिन्न राज्य सरकारों व संघशासित क्षेत्रों द्वारा स्वीकृत कार्यक्रम
(D) न्यूनतम आर्थिक सदृश्यता जो केन्द्र सरकार द्वारा सभी राज्य सरकारों को प्रदान किया जायेगा

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 11. भारत का निम्नांकित में से कौन-सा राज्य बॉक्साइट का मुख्य उत्पादक है ?

(A) झारखण्ड
(C) मध्य प्रदेश
(B) गुजरात
(D) उपर्युक्त सभी

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 12. विश्व का कौन-सा बाँध भारत का सबसे बड़ा बाँध माना जाता है ?

(A) भाखड़ा बाँध
(B) हीराकुंड बाँध
(C) राणा प्रताप सागर बाँध
(D) गाँधी सागर बाँध

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 13. भारत का निम्नांकित में से कौन-सा राज्य अभ्रक का मुख्य उत्पादक है ?

(A) राजस्थान
(C) झारखंड
(B) आन्ध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 14. भूमि का वह जलमग्न हिस्सा जो महाद्वीप के समीपस्थ हो और 600 फीट से ज्यादा गहरा नहीं हो, कहलाता है-

(A) महाद्वीपीय शेल्फ
(B) महाद्वीपीय टापू
(C) प्रवाल द्वीप
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 15. ‘अपतटीय (ऑफ शोर) ड्रिलिंग’ से क्या तात्पर्य है ?

(A) खनिज निकालने के लिए उथले समुद्र के तल में गहरा गड्ढा खोदना
(B) पानी निकालना
(C) मछली पकड़ने की विधि
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – 

प्रश्न 16. पहाड़ी क्षेत्र से नीचे की ओर बहने वाली नदी द्वारा काटी गई गहरी घाटी कहलाती है-

(A) कैन्योन
(B) घाटी
(C) द्रोणी- क्षेत्र (बेसिन)
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 17. आर्यों द्वारा निम्नलिखित में से किस देवता की पूजा नहीं की जाती थी ?

(A) आकाश देवता ध्यान्सपितर
(B) वर्षा देवता इन्द्र
(C) सूर्य देवता सूर्य
(D) सम्पदा की देवी लक्ष्मी

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 18. भारत में आने से पहले आर्य कहाँ रहते थे ?

(A) कैस्पियन सागर के आसपास के क्षेत्र में
(B) रूस में
(C) यूरोप में
(D) जापान में

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 19. वित्त आयोग के अध्यक्ष को कौन नियुक्त करता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) उप-राष्ट्रपति

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 20. समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग. भाग घेरे हुए है

(A) 50%
(B) 60%
(C) 70%
(D) 80%

VIEW ANSWER
Answer: – C

Bihar Police Practice Set 2024

प्रश्न 21. प्राचीन भारत का महान विधि-निर्माता कौन माना जाता है ?

(A) पाणिनी
(B) मनु
(C) कौटिल्य
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 22. रुपए का सिक्का भारत में पहली बार किसके शासनकाल में ढाला गया ?

(A) शाहजहाँ के
(B) शेरशाह सूरी के
(C) ईस्ट इंडिया कम्पनी के
(D) रजिया बेगम के

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 23. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है-

(A) लिवर
(B) थायरॉइड
(C) पिट्यूटरी
(D) लार ग्रंथि

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 24. भारत के किस राज्य की सीमा केवल एक भारतीय राज्य से मिलती है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) मिजोरम
(C) सिक्किम
(D) असम

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 25. के. एल. एम. एयरलाइन्स देश से सम्बन्ध है ।

(A) कुवैत
(B) दी नीदरलैन्ड्स
(C) जापान
(D) इण्डोनेशिया

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 26. लक्षद्वीप की राजधानी इनमें से कौन-सी है ?

(A) माहे
(B) मिनिकॉय
(C) कावारती
(D) कच्चाटिबू

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 27. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई ?

(A) लुम्बिनी में
(B) श्रावस्ती में
(C) कुशीनगर में
(D) बोधगया में

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 28. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष शुरू हुई ?

(A) 1770 ई. में
(B) 1788 ई. में
(C) 1789 ई. में
(D) 1750 ई. में

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 29. निम्नलिखित में से किसने अपनी राजधानी दिल्ली से देवगिरि स्थानान्तरित की ?

(A) इल्तुतमिश
(B) ग्यासुद्दीन बलबन
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) मुहम्मद-बिन- तुगलक

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 30. नेपोलियन बोनापार्ट निवासी था-

(A) इटली का
(B) ब्रिटेन का
(C) जर्मनी का
(D) फ्रांस का

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 31. मॉस्को में हुए 1980 के ओलम्पिक खेलों के बहिष्कार में अग्रता किस देश ने की थी ?

(A) ग्रेट ब्रिटेन
(B) चीन
(C) संयुक्त राज्य अमरीका
(D) दक्षिण कोरिया

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 32. ‘जेसी ओवन्स’ विश्व पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

(A) साहित्य में
(B) पत्रकारिता में
(C) विज्ञान में
(D) खेलकूद में

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 33. ‘सांध्य तारे’ का उदय क्या निरूपित करता है ?

(A) दक्षिण ध्रुव
(B) उत्तरी ध्रुव
(C) पूर्व
(D) पश्चिम

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 34. भारत के साथ जिन्होंने सर्वप्रथम व्यापार सम्बन्ध बनाए, वह थे-

(A) डच
(C) पुर्तगाली
(B) अंग्रेज
(D) फ्रांसीसी

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 35. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास उसके विषुवतीय व्यास से कितना कम है ?

(A) 25 किमी.
(C) 42 किमी.
(B) 80 किमी.
(D) 30 किमी.

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 36. ‘फ्लोरेंस नाइटिंगल’ का नाम किस युद्ध से सम्बन्धित है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध से
(B) द्वितीय विश्व युद्ध से
(C) क्रिमियन युद्ध से
(D) लाइपजिंग के युद्ध से

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 37. ” जलियाँवाला बाग” की दुर्घटना कब हुई ?

(A) 1928 ई. में
(B) 1919 ई. में
(C) 1946 ई. में
(D) 1942 ई. में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 38. भारतीय पटल पर आर्य लगभग……… के बीच उभरे ।

(A) 2000 – 1500 ईसा पूर्व
(B) 3100-2400 ईसा पूर्व
(C) 300-250 ईसा पूर्व
(D) 322-185 ईसा पूर्व

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 39. पानीपत का प्रथम युद्ध किनके बीच लड़ा गया ?

(A) शेरशाह सूरी और अकबर
(B) हुमायूँ और इब्राहिम लोदी
(C) बाबर और इब्राहिम लोदी
(D) बाबर और राणा सांगा

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 40. ‘ रणथम्भौर’ वन्य प्राणी अभयारण्य भारत के किस प्रदेश में है तथा किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(A) गुजरात – शेर बब्बर
(B) राजस्थान – काला हिरण
(C) राजस्थान – शेर बब्बर
(D) गुजरात – जंगली गधा

VIEW ANSWER
Answer: – C

Bihar Police Practice Set 2024

प्रश्न 41. बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है ?

(A) जातीय संसद
(B) मजलिस
(C) पीपुल्स कौंसिल
(D) राष्ट्रीय असेम्बली

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 42. विश्व की सबसे ऊँची मुक्त रूप से खड़ी हुई संरचना है –

(A) आइफिल टावर
(B) लीनिंग टॉवर ऑफ पीसा
(C) सी. एन. टॉवर
(D) कुतुबमीनार

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 43. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?

(A) 1970 ई. में
(B) 1971 ई. में
(C) 1972 ई. में
(D) 1973 ई. में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 44. मानसून का कारण है-

(A) हवाओं का मौसमी उत्क्रमण
(B) पृथ्वी का परिक्रमण
(C) बादलों की गति
(D) तापमान में वृद्धि

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 45. महावीर किस राजघराने में पैदा हुए थे ?

(A) शाक्य
(C) लिच्छवी
(B) क्षत्रिय
(D) सातवाहन

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 46. ‘फैजी’ निम्नलिखित में से किसके दरबार में रहा ?

(A) हुमायूँ के
(B) दारा शिकोह के
(C) बहादुर शाह जफर के
(D) अकबर के

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 47. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय का परामर्श माँगने का अधिकार किसका है ?

(A) राष्ट्रपति का
(B) उच्च न्यायालय का
(C) राज्यपाल का
(D) उपर्युक्त सभी का

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 48. रोम किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) विस्टुला
(C) राइन
(B) एवान
(D) टाइबर

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 49. अल्फ्रेड नोबेल बर्नहार्ड जिसके नाम से नोबेल पुरस्कार दिए जाते हैं, वो थे एक-

(A) इंजीनियर
(B) केमिस्ट
(C) (A) व (B) दोनों
(D) डॉक्टर

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 50. सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है ?

(A) दक्षिणी अफ्रीका में
(B) उत्तरी अफ्रीका में
(C) यूरोप में
(D) एशिया में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 51. पृथ्वी की अपेक्षा चन्द्रमा का द्रव्यमान है—

(A) 1/4
(B) 1/80
(C) 1/100
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 52. …….. मुगल साम्राज्य के संस्थापक थे ।

(A) अकबर
(C) बाबर
(B) हुमायूँ
(D) अलाउद्दीन खिलजी

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 53. ‘रेडक्रॉस’ का संस्थापक कौन था ?

(A) जे. एच. ड्यूनान्ट
(B) बैडेन पॉवेल
(C) ट्रिग्वे ली
(D) फ्रेडरिक पास्से

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 54. कालाहारी रेगिस्तान कहाँ स्थित है ?

(A) दक्षिण-पश्चिमी अफ्रीका में
(B) उत्तरी – अफ्रीका में
(C) उत्तरी पश्चिमी मैक्सिको में
(D) दक्षिण-पश्चिमी एशिया में

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 55. संयुक्त राष्ट्र संघ कब अस्तित्व में आया ?

(A) 1946 ई. में
(B) 1945 ई. में
(C) 1947 ई. में
(D) 1950 ई. में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 56. ग्रीनविच पर समय मध्याह्न 12 बजे हैं। 50° पूर्व देशान्तर पर स्थित एक जगह पर समय क्या होगा ?

(B) सायं 3.20
(A) प्रात: 8.40
(C) प्रात: 5.00
(D) मध्यरात्रि 12.00

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 57. सांची किसकी कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है ?

(A) जैन की
(B) बौद्ध की
(C) मुस्लिम की
(D) ईसाई की

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 58. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

1. लोक लेखा समिति का अध्यक्ष लोकसभा द्वारा नियुक्त किया जाता है।
2. लोक लेखा समिति में लोकसभा सदस्य, राज्यसभा सदस्य और उद्योग तथा व्यापार के कुछ जाने-माने व्यक्ति सम्मिलित होते हैं ।

उपरोक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं ?

(A) केवल 1
(C) 1 और 2 दोनों
(B) केवल 2
(D) न तो 1 और न ही 2

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 59. ‘कॉम्यूनिस्ट मैनिफेस्टो’ किसने लिखी ?

(A) लेनिन
(C) स्टालिन
(B) कार्ल मार्क्स
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 60. कोनेरू हम्पी किस क्षेत्र से सम्बन्धित है ?

(A) खेल और खिलाड़ी
(B) संगीत
(C) राजनीति
(D) विज्ञान एवं तकनीकी

VIEW ANSWER
Answer: – A

Bihar Police Practice Set 2024

प्रश्न 61. जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गाँधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित हैं ?

(A) बेतवा नदी पर
(B) नर्मदा नदी पर
(C) ताप्ती नदी पर
(D) चम्बल नदी पर

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 62. ब्रिटिश सरकार ने पहली बार यह घोषणा की कि उनकी मंशा भारत में धीमे-धीमे एक उत्तरदायी सरकार बनाने की है। द्वारा-

(A) रेगूलेटिंग ऐक्ट, 1773
(B) भारत सरकार कानून, 1858
(C) क्रिप्स सुझाव, 1942
(D) अगस्त 1917 घोषणा

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 63. विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?

(A) डॉ. वर्गीज कुरियन
(B) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन
(C) डॉ. अमिता पटेल
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 64. सूर्य – प्रकाश कितने मिनट धरती तक पहुँचने में लेता है ?

(A) 8.3 मिनट
(B) 7.3 मिनंट
(C) 9.4 मिनट
(D) 5 मिनट से कम

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 65. सबसे लवणीय सागर है-

(A) अरब सागर
(B) भूमध्य सागर
(C) लाल सागर
(D) मृत सागर (डेड सी)

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 66. खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष स्थापित किया गया था ?

(A) 1984 ई. में
(B) 1985 ई. में
(C) 1987 ई. में
(D) 1988 ई. में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 67. ‘सेशिल्स’ कहाँ स्थित है ?

(A) प्रशान्त महासागर में
(B) हिन्द महासागर में
(C) अटलाण्टिक महासागर में
(D) भूमध्यसागर में

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 68. पानी पर तैरती वस्तु का आभासी भार है-

(A) वस्तु के वास्तविक भार के तुल्य
(B) शून्य
(C) वस्तु के भार तथा द्रव के भार के अंतर के तुल्य
(D) वस्तु का भार एवं उस पर कार्यरत् ऊपरी प्रणोद के योग के तुल्य

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 69. ‘सौ साल का युद्ध’ किनके बीच लड़ा गया ?

(A) फ्रांस व जर्मनी
(B) जर्मनी व ऑस्ट्रिया
(C) फ्रांस व इंग्लैण्ड
(D) इंग्लैण्ड व ऑस्ट्रिया

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 70. एक व्यक्ति एक दीवार को धक्का देता है, पर विस्थापित करने में असफल रहता है, तो वह करता है—

(A) कोई भी कार्य नहीं
(B) ऋणात्मक कार्य
(C) धनात्मक, परन्तु अधिकतम कार्य नहीं
(D) अधिकतम कार्य

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 71. एल्युमिनियम धातु का अयस्क है-

(A) क्यूप्राइट
(B) गैलेना
(C) बॉक्साइट
(D) जिर्कोनाइट

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 72. निम्नलिखित युग्मों में से किन भौतिक राशियों के समान विमीय सूत्र नहीं हैं ?

(A) बल एवं दाब
(B) कार्य एवं ऊर्जा
(C) आवेग एवं संवेग
(D) भार एवं बल

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 73. हाइड्रोजन में एक इलेक्ट्रॉन लेकर हीलियम का विन्यास प्राप्त करने की प्रवृत्ति होती है। इस प्रवृत्ति की समानता रखता

(A) क्षार धातुओं से
(B) अक्रिय गैसों से
(C) क्षारीय मृदा धातुओं से
(D) हैलोजनों से

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 74. निम्नलिखित में किसकी वेधन क्षमता सबसे अधिक है ?

(A) एल्फा-किरणों की
(B) बीटा-किरणों की
(C) गामा-किरणों की
(D) न्यूट्रॉन की

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 75. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पकता है, क्योंकि

(A) क्वथन अधिक ताप पर होने लगता है।
(B) क्वथन कम ताप पर होता है
(C) दाब स्थिर रहता है
(D) कोई पदार्थ बाहर नहीं निकल पाता है

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 76. सोडियम क्लोराइड में होता है—

(A) सह-संयोजी आबन्ध
(B) वैद्युत संयोजी आबन्ध
(C) समन्वयी उप-सह-संयोजकता आबन्ध
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 77. ‘नागार्जुन परियोजना’ किस नदी पर बनाई गई है ?

(A) कृष्णा
(C) महानदी
(B) कावेरी
(D) गोदावरी

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 78. एक संयुक्त सूक्ष्मदर्शी में अभिदृश्यक एवं नेत्रिका की आवर्धन क्षमताएँ क्रमश: m एवं m2 हैं। सूक्ष्मदर्शी की आवर्धन क्षमता है-

(A) m1 X m2
(B) m1 + m2
(C) m1/m2
(D) m2/m1

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 79. दिलवाड़ा के जैन मंदिरों का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) चोलों ने
(B) चंदेलों ने
(C) चालुक्यों ने
(D) राजवंशियों ने

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 80. LAN (लोकल एरिया नेटवर्क) से जुड़े कम्प्यूटर-

(A) तेज चल सकते हैं
(B) ऑनलाइन जा सकते हैं
(C) इन्फॉर्मेशन और / या पेरिफेरल उपकरण शेयर कर सकते हैं
(D) ई-मेल कर सकते हैं

VIEW ANSWER
Answer: – C

Bihar Police Practice Set 2024

प्रश्न 81. ‘मुस्लिम लीग’ की स्थापना का श्रेय जाता है-

(A) मो. अली जिन्ना को
(B) सर सैय्यद अहमद खाँ को
(C) सलीमुल्ला एवं आगा खाँ को
(D) खान अब्दुल गफ्फार खाँ को

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 82. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस-

(A) शेयरवेयर है
(B) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर है
(C) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है
(D) एक ऐप्लिकेशन स्यूट है

VIEW ANSWER
Answer: – D

प्रश्न 83. जब PC पर किसी डाक्यूमेन्ट पर कार्य करते हैं, तब डाक्यूमेंट अस्थायी रूप से कहाँ स्टोर किया जाता है ?

(A) RAM में
(B) ROM में
(C) CPU में
(D) फ्लैश मेमोरी में

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 84. ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे हैंडल नहीं किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्नलिखित में से कौन-सा हैंडल कर सकता है ?

(A) वर्टिकल-मार्केट ऐप्लिकेशन्स
(B) यूटिलिटीज
(C) एल्गोरिथ्म्स
(D) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न ’85. ‘मैला आँचल’ के रचनाकार हैं-

(A) प्रेमचन्द
(B) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) महादेवी वर्मा

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 86. बिरजू महाराज हैं, एक प्रसिद्ध-

(A) बाँसुरीवादक
(B) नर्तक
(C) सितारवादक
(D) तबलावादक

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 87. ‘गुगली’ शब्द निम्नांकित में से किस खेल से संबंधित है ?

(A) फुटबॉल
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) बैडमिंटन

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 88. फ्रेंच बोली निम्नांकित राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में बोली जाती है—

(A) गोवा
(B) पुदुचेरी
(C) लक्षद्वीप
(D) नागालैण्ड

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 89. उपनाम ‘प्लेग्राउंड ऑफ यूरोप’ का तात्पर्य किससे है ?

(A) स्वीडन
(B) स्विट्जरलैण्ड
(C) बेल्जियम
(D) इटली

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 90. ‘बिहू’ का संबंध किस राज्य से है ?

(A) असम
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 91. बिहार में आदिमानव की उपस्थिति के आरंभिक साक्ष्य कहाँ से प्राप्त हुए हैं?

(A) चंपारण एवं मुजफ्फरपुर से
(B) मुंगेर एवं नालंदा से
(C) गया एवं डेहरी से
(D) इनमें से कोई नहीं

VIEW ANSWER
Answer: – B

प्रश्न 92. बिहार में मध्यवर्ती प्रस्तर युग के साक्ष्य मिले

(A) चिरांद से
(B) पटना से
(C) मुंगेर से
(D) चेचर से

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 93. बिहार में आदिमानव की उपस्थिति के आरंभिक साक्ष्य किय युग के हैं ?

(A) पूर्व प्रस्तर युग
(B) मध्य प्रस्तर युग
(C) नव प्रस्तर युग
(D) हड़प्पा युग

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 94. बिहार में 1857 ई. के विद्रोह के प्रारंभ होने के समय पटना का आयुक्त (कमिश्नर) कौन था ?

(A) विलियम टेलर
(B) इ. ए सैमूयेल्स
(C) लॉयड
(D) इ. इरविन

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 95. बिहार के प्रमंडल के सम्बन्ध में निम्न में से कौन-सा तथ्य गलत है ?

(A) कोसी प्रमंडल के जिले हैं— सहरसा, सुपौल, मधेपुरा ।
(B) तिरहुत प्रमंडल के जिले हैं— पूर्वी चंपारण, पश्चिमी चंपारण, मुजफ्फरपुर, सीतामढ़ी, शिवहर, वैशाली ।
(C) सारण प्रमंडल के जिले हैं – मुजफ्फरपुर, वैशाली, गोपालगंज, शिवहर एवं सिवान ।
(D) पूर्णिया प्रमंडल के जिले हैं— अररिया, किशनगंज, कटिहार एवं पूर्णिया ।

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 96. पटना में कब 1857 ई. का व्यापक विद्रोह शुरू हुआ ?

(A) 3 अगस्त, 1857 ई.
(B) 3 मई, 1857 ई.
(C) 3 जुलाई, 1857 ई.
(D) 3 जून, 1857 ई.

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 97. बिहार राज्य में वर्तमान में कुल कितने जिले हैं ?

(A) 37
(B) 40
(C) 38
(D) 55

VIEW ANSWER
Answer: – C

प्रश्न 98. बिहार में पंचायत समिति का गठन प्रखण्ड स्तर पर होगा। पंचायत समिति के एक सदस्य का चयन होगा-

(A) 5,000 की आबादी पर
(B) 3,000 की आबादी पर
(C) 7,000 की आबादी पर
(D) 4,000 की आबादी पर

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 99. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का सबसे बड़ा जिला है-

(A) प. चम्पारण
(C) गया
(B) पू. चम्पारण
(D) पटना

VIEW ANSWER
Answer: – A

प्रश्न 100. बिहार में जिला स्तर पर जिला परिषद् का गठन किया गया है। जिला परिषद् के एक सदस्य का चुनाव कितनी आबादी पर होगा ?

(A) 50,000
(B) 30,000
(C) 70,000
(D) 25,000

VIEW ANSWER
Answer: – A


Bihar Police Practice Set 2024 (100 Questions)

Bihar Police Practice Set 2024 – 1
Bihar Police Practice Set 2024 – 2
Bihar Police Practice Set 2024 – 3
Bihar Police Practice Set 2024 – 4
Bihar Police Practice Set 2024 – 5

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *