बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(D)

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(D)

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(D): यहां परदिया गया है, अगर आप लोग इस साल बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप लोग यहां पर दिए गए 20 प्रश्नों को जरूर पढ़ें आप लोगों को बता देना चाहते हैं कि इसमें बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा का प्रेक्टिस सेट 20 से 20 प्रश्न दिया गया है,

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

अगर आप लोग और बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2 का और भाग पढ़ना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से पढ़ सकते हैं, एक प्रैक्टिस सेट को पांच भागों में बीच-बीच प्रश्न करके बांटा गया है। बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(D)

Bihar Police Constable Practice Set 2024 In Hindi

61 . जल के अणुओं की गति जब चयनात्मक पारगम्य झिल्ली द्वारा हो, तो उसे कहते हैं-

(A) विसरण

(B) परासरण

(C) सक्रिय परिवहन

(D) अन्तःशोषण

View Answer
(B) परासरण

62 . यदि x+2, तो x + *+ = ?

(A) 2

(B) 4

(C) -2

(D) -4

View Answer
(A) 2

63. ‘हिरोशिमा’ कविता के रचयिता हैं-

(A) नागार्जुन

(B) गजानन माधव मुक्ति बोध’

(C) रामधारी सिंह ‘ दिनकर’

(D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

View Answer
(D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

64 .प्रत्येक परिमेय संख्या होती है, एक-

(A) प्राकृत संख्या

(B) पूर्णांक

(C) पूर्ण संख्या

(D) वास्तविक संख्या

View Answer
(D) वास्तविक संख्या

65 . श्वेत क्रांति निम्नलिखित में से किसके अधिक उत्पादन से संबंधित है ?

(A) चावल

(B) जई

(C) दूध

(D) तिल

View Answer
(C) दूध

6 . ‘मयूरभंज’ खानें किसके लिए जानी जाती हैं ?

(A) कोयला

(B) चाँदी

(C) लौह-अयस्क

(D) सोना

View Answer
(C) लौह-अयस्क

67. भारत के CAG (नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक) की नियुक्ति कौन करता है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) राज्यपाल

(D) उप राष्ट्रपति

View Answer
(B) राष्ट्रपति

68 . एक धन वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 2 25 वर्षों में स्वयं का गुना हो जाता है, तो 16 ब्याज की दर प्रति वर्ष है-

(A) 12.5%

(B) 25%

(C) 37.5%

(D) 50%

View Answer
(B) 25%

69 . एशिया का सबसे स्वच्छ गाँव किस राज्य में स्थित है ?

(A) मणिपुर

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) मेघालय

(D) मिजोरम

View Answer
(C) मेघालय

Bihar Police Constable Practice Set 2024 In Hindi PDF Download

70. बर्फ पानी पर क्यों तैरता है ?

(A) बर्फ में वायु भरी होती है

(B) बर्फ का घनत्व पानी से कम होता है।

(C) पानी बर्फ से ज्यादा गहरा होता है

(D) बर्फ का घनत्व पानी से ज्यादा होता है

View Answer
(B) बर्फ का घनत्व पानी से कम होता है।

71 . प्रतिध्वनि सुनाई देती है-

(A) प्रकाश तरंगों के परावर्तन के कारण

(B) ध्वनि तरंगों के परावर्तन के कारण

(C) प्रकाश तरंगों के अपवर्तन के कारण

(D) रेडियो तरंगों के परावर्तन के कारण

View Answer
(B) ध्वनि तरंगों के परावर्तन के कारण

72 . निम्नलिखित में ‘युधिष्ठिर’ का सही संधि विच्छेद

(A) युद्ध + स्थिर

(B) युधि + स्थिर

(C) युधि ष्ठिर

(D) युधी + स्थिर

View Answer
(B) युधि + स्थिर

7 3 . वस्तुओं व सेवाओं के उत्पादन के लिए आवश्यक है-

(A) भूमि

(B) श्रम व भौतिक पूँजी

(C) (A) व (B) दोनों

(D) सामाजिक संस्थाएँ

View Answer
(C) (A) व (B) दोनों

74 . साइट्रिक अम्ल मुक्त अम्ल के रूप में होता है-

(A) इमली में

(B) सिरके में

(C) सेब में

(D) नींबू में

View Answer
(D) नींबू में

75 . ‘कालिंदी कूल कदंब की डारन’ में रेखांकित पद का अर्थ है-

(A) गंगा

(B) सरस्वती

(C) यमुना

(D) नर्मदा

View Answer
(C) यमुना

76 . निम्नलिखित में से किस विकल्प में विलोम शब्द सुमेलित नहीं है ?

(A) उन्नति – अवनति

(B) उन्मुख – सम्मुख

(C) इति अथ

(D) आविर्भाव तिरोभाव

View Answer
(B) उन्मुख – सम्मुख

77. Fill in the blank with the correct option. She returned home ……. opened the door. (+)

(A) since

(B) because

(C) until

(D) and

View Answer
(D) and

78 . मधुबनी लोक चित्र शैली किस राज्य में लोकप्रिय है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(C) बिहार

79 . ‘वस्तु’ शब्द का बहुवचन रूप क्या होगा ?

(A) वस्तुओं

(B) वस्तूऐ

(C) वस्तुएँ

(D) वस्तुएँ

View Answer
(D) वस्तुएँ

80. Choose the correct option to the question from the options that follow. Who took “diksha” from Guru Ravidas ?

(A) Guru Ramananda

(B) Raidas

(C) The pandits of Kashi

(D) Rani Jhali

View Answer
(C) The pandits of Kashi


Bihar Police Constable Practice Set 2024 In Hindi: बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा को लेकर यहां पर प्रैक्टिस सेट का सॉल्यूशन दिया गया है जो विद्यार्थी यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Constable Practice Set 2024 का सॉल्यूशन कर लेते हैं, उनकी तैयारी बहुत ही बेहतर हो जाएगी क्योंकि इसमें जितने प्रश्न दिए गए हैं सभी प्रश्न आपके सिलेबस के अनुसार ही दिया गया है, इसलिए आप सभी नीचे दिए गए Bihar Police Constable Practice Set 2024 का सॉल्यूशन जरूर करें।

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(E)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(D)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 2(C)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-2(B)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 2(A)

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-1

बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-1(E)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-1(D)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 1(C)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट-1(B)
बिहार पुलिस का मॉडल प्रैक्टिस सेट- 1(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *